登 录    |    注 册    |   
    |    无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监督要闻

拉萨市市场监督管理局工作动态(第3期)

发布时间:2020-04-20 16:34
来源:拉萨市市场监督管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

市局领导工作动态

▲4月14日,质量强市办召开拉萨市2020年全市质量工作大会暨第二届拉萨市政府质量奖颁奖大会。质量强市办主任、市市场监管局局长次仁卓嘎作了2019年度拉萨市质量强市工作报告,明确了2020年全市质量发展工作目标;市质量强市办副主任、市场监管局党组书记、副局长沈鹏里宣读了《拉萨市人民政府关于表彰第二届拉萨市政府质量奖获奖单位的决定》;市质量强市领导小组组长、副市长张永林,自治区市监局党组成员、副局长达娃出席会议。(质量强市简报第2期)

▲党组副书记、局长次仁卓嘎同志出席2020年特种设备安全监察会议并讲话。次仁卓嘎局长强调了特种设备安全监察工作的特殊性,要求各级市场监管局加强监察执法力度,守好安全底线,确保特种设备安全形势持续稳定。(简报第135期)

▲4月14日,市食安办主任、局党组副书记、局长次仁卓嘎出席2020年拉萨市食品安全委员会第一次全体会议,并作了拉萨市2019年食品安全工作报告,安排部署了2020年重点工作。会上,传达了果果市长对食品安全工作的批示,市食安委副主任、副市长张永林出席并讲话。(食品安全动态第6期)

四大安全工作动态

▲食品经营监管科立足实际,通过摸清底数,查明情况;优化服务,强化监管;支持线上线下经营;整合食品经营、餐饮(甜茶馆)服务等业态,形成全链式食品安全数字化监管等服务措施,有效提升甜茶馆餐饮质量安全水平,关注百姓舌尖上的安全。(专报第140期)

▲食安办充分发挥职能作用,靠前服务,采取优化审批流程,开设绿色通道;用心监管,解经营发展之困;严格执法,维护消费权益等措施助力企业复工复产,有效维护了市场安全稳定。截至目前,全市复工复产市场主体7.3万余户,复工复产率63%。(简报第138期)

其他业务工作动态

▲经局党组会研究,政工科制定出台了《关心关爱干部职工八项举措》,充分激发干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性,进一步增强广大干部职工的荣誉感、归属感和使命感。(信息第29期)

▲政工科通过稳慎推进机构改革,促进党建业务融合,抓好思想政治建设,完善党的组织设置,充分发挥党的组织优势,做好干部选拔任用工作,全力投入疫情防控战役等工作,实现了队伍从“散”到“合”,从“合”到“顺”的实质性转变。(专报第139期)

▲市市场监管局价监和双反科会同城关区市场监督管理局组织圣美家、格拉丹东、百益、大麦四大连锁超市召开了价格行为告诫会,并签发了《拉萨市市场监督管理局价格行为告诫书》。(简报第137期)

▲4月15日,西藏自治区市场监督管理局调研组一行三人莅临我局调研指导工作,实地查看了食品药品检测中心,并召开座谈会。在家局领导、各级调研员、各科室负责人参加座谈。(简报第141期)

县区局工作动态

▲疫情防控期间,城关区市场监管局扎实开展野生动物市场监管工作。本周共检查农贸市场73个次、商场超市595个次、餐饮服务单位521个次。经检查,无销售野生动物及其制品行为。

▲为进一步规范市场秩序,维护市场稳定,城关区市场监管局扎实开展疫情防控期间市场监管工作。通过检查,辖区内各大农贸市场蔬菜、肉类价格稳定,已暂停所有活禽宰杀和交易行为;各大药店防疫用品价格稳定,未发现口罩囤积、哄抬物价、欺诈等扰乱市场行为。

▲为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实加强野生动物市场监管,堆龙德庆区市场监督管理局积极开展野生动物市场监管工作,检查农(集)贸市场13个次,检查商场、超市9个次,检查经营户35个次,未发现野生动物交易信息。

▲柳梧新区市场监督管理局共计开展市场检查5次,分别为野生动物交易及销售、现场宰杀活禽情况,药品、医疗器械企业、一次性医用口罩情况,食品经营企业、餐饮服务情况,价格相关情况,辖区学校食堂等情况,共检查市场主体39余户。经检查,无异常情况。

拉萨市市场监督管理局办公室

2020年4月17日

责任编辑:卢骞

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻