登 录    |    注 册    |   
    |    无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监督要闻

拉萨市市场监管局召开四大连锁超市价格监督检查提醒告诫会

发布时间:2020-04-21 17:12
来源:拉萨市市场监督管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步加强对连锁超市线上线下的价格监管,稳定正常市场秩序,维护消费者和经营者的合法权益,依据《价格监督检查提醒告诫办法》规定,拉萨市市场监管局和城关区市场监督管理局集中圣美家、格拉丹东、百益、大麦四大连锁超市召开了价格行为告诫会。

 拉萨市市场监管局本着监管与服务并重、教育与处罚结合的原则,对前期各大超市实体店和网店的价格专项检查中发现的虚假原价、特价、劲爆价、打折促销等价格表示无依据无从比较,未标示或含糊标示附加条件等不正当的价格欺诈行为和明码标价不规范行为进行了通报,并解读了《价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规中对价格欺诈和明码标价不规范的相关禁止性规定及处罚依据。提醒企业进一步强化法律意识,结合反馈的问题提高对价格欺诈等违法行为的危害性和相关法律的认识,同时加强食品安全、商标广告、特种设备等法规规定,全面对照自查,认真落实整改,切实规范自身行为。注重事先防范,强化内控机制,避免法律风险。

 会上强调,下一步两级市场监督管理局将继续跟踪整改落实情况,依法从严查处价格违法行为。并签发了《拉萨市市场监督管理局价格行为告诫书》。

责任编辑:卢骞

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻