登 录    |    注 册    |   
    |    无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监督要闻

就业帮扶+技能培训助力稳岗就业促进群众增收致富

发布时间:2020-08-04 16:14
来源:拉萨市市场监督管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

就业帮扶+技能培训

助力稳岗就业促进群众增收致富

根据拉萨市委关于“拉萨市实用技能人员培育工程实施方案”总体要求,为充分依托餐饮业精准培养本地实用技能人员,解决本地群众就业,拉萨市市场监管局按照“市场为主体、需求为导向、实用为根本、就业为宗旨”的原则,联合市工商联,通过餐饮行业协会及第三方培训机构前期对餐饮业岗位需求及意愿就业人群摸底统计并组织招生,于83日召开了“2020年拉萨市餐饮业实用技能人员初、高级中式烹调师培训班开班仪式”,此次培训为期45天,培训初级中式烹调师50人、高级中式烹调师20人。

培训内容主要以烹饪知识、餐饮食品安全操作规范、食品安全理论知识、餐饮店的经营与管理、烹饪美学等为主。市市场监管局与市工商联负责同志要求:餐饮实用技能人员培育促进就业的重要手段,又是提高餐饮提高技能水平的良好契机;各学员要正视就业形势,转变择业观念,珍惜培训机会,遵守培训纪律,努力掌握专业技能。培训学校负责人要认真履职尽责,精心授课,不遗余力地把知识、技术和本领传授给广大学员,克难求进、严格要求,切实提高培训实效。

下一步,市市场监管局将继续联合市工商联严格按照拉萨市委实用技能人员培育工作部署,不断强化教学质量督导检查,不定期进行教学抽查,确保技能培训取得实效,助力打赢脱贫攻坚收官之战。

6e42c74124ae5db9b40675bc2bf11d9


责任编辑:办公室

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻